ApprofondimentiCucina Panamense

Cucina panamense

Panama e gastronomia

Assapora la cucina panamense con il Tour Panama Spettacolare

La cucina panamense è una cucina semplice che ha ereditato da altri paesi centro e sud americani molte ricette e usanze gastronomiche rielaborandole secondo i propri gusti ed ingredienti.

La maggior parte dei piatti sono prevalentemente a base di pollo o maiale arrosto, accompagnati da riso, fagioli e molte spezie. Il sancocho è uno stufato di pollo e verdure che viene preparato anche in altri paesi come la Colombia o Santo Domingo.

Nelle zone costiere i piatti principali sono naturalmente a base di pesce. Abbondano i ristoranti dove si posso mangiare deliziosi frutti di mare e crostacei di grandi dimensioni, cucinati in maniera prelibata.

Uno dei piatti nazionali è il chevice, pesce servito crudo dopo una abbondante marinatura con succo di lime, chili, erbe aromatiche e cipolla.

Altri piatti, spesso serviti come contorno, sono i patacones (banane verdi fritte in olio di palma), le frittelle di yucca, le tortillas di mais o le empanadas ripiene di pollo e formaggio.

Il paese vanta inoltre una grande produzione di frutta, che è alla base di ottime bevande analcoliche, di cereali, patate e caffè. Tra gli alcolici quelli di maggiore consumo sono la birra e

il seco, ottenuto dalla distillazione della canna da zucchero, in maniera analoga a quello che avviene con il rum, ma con un risultato meno pregiato.

Da non perdere i batidos, rinfrescanti frullati di frutta fresca come papaya, ananas o mango, che vengono serviti un po’ ovunque, dai mercati ai numerosi bar sulle spiagge.

Viaggi low cost in Brasile | Viaggi low cost a Panama | Viaggi in Centro e Sud America